Sapo Tahu
Bahan:
- 2 bks tahu sutra, potong 6 bagian digoreng
- 150 gram udang kupas
- 250 gr fillet kakap, potong 1/2 cm
- 250 gr Cumi putih, potong dan kerat punggungnya
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 4 bh jamur Shitake kering, rendam hingga lunak dan potong 4 bagian
- 100 gr wortel. iris serong tipis
- 1 sdt tepung Maizena, larutkan dengan air
Cara membuat:
- tumis bawang putih hingga kekuningan
-masukkan udang, kakap, cumi, masak hingga matang lau masukkan jamur Shitake dan wortel aduk hingga layu
-masukkan semua bumbu, tahu dan tambahkan air/kaldu
-masak selama 10 menit dan sebelum diangkat kentalkan dengan laruta maizena dan tambahkan minyak wijen
01 Februari, 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar